Dos películas sobre la comida y la ciudad
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URI: https://hdl.handle.net/10481/105242Metadatos
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Arboleda Kogson, JulianaEditorial
Editorial Universidad de Granada
Materia
Comida ciudad cocina espacio público Food city kitchen public space
Fecha
2024Referencia bibliográfica
Arboleda Kogson, Juliana. "Dos películas sobre la comida y la ciudad". En Comunicar la Arquitectura, del origen de la modernidad a la era digital, editado por Juan Calatrava, David Arredondo Garrido y Marta Rodríguez Iturriaga, Vol. I, pp. 29-36. Granada: Editorial Universidad de Granada, 2024.
Resumen
El fenómeno emergente de la comida en la ciudad es un tema amplio y cambiante. La comida no implica solamente la manera de producirla y distribuirla, sino que incide directamente en la forma de los espacios, tanto de la casa como de la calle, así como en nuestros hábitos y en la manera como nos relacionamos con otras personas y en general, en todo lo que el comer supone. Las observaciones que como éstas pueden darse, son parte del material reunido en las dos películas producidas por el grupo de investigación HABITAR-UPC —desarrolladas alrededor de una mesa— en las que se busca hacer una radiografía de lo que pasa en la ciudad de Barcelona, cuando se le mira a través del lente de la comida. The emerging phenomenon of food in the city is a broad and evolving topic. Food not only involves the way it is produced and distributed, but it also directly impacts the shape of spaces, both within the home and on the streets, as well as our habits and how we relate to others, and overall, everything that eating entails. The observations, such as those that can be made here, are part of the material gathered in the two films produced by the HABITARUPC research group —developed around a table— in which they aim to provide an X-ray of what happens in the city of Barcelona when viewed through the lens of food.





