@misc{10481/93694, year = {2024}, month = {6}, url = {https://hdl.handle.net/10481/93694}, abstract = {Este trabajo busca estudiar la presencia de nombres relacionados con los pescados, mariscos y moluscos en dos muestras de léxico disponible en gallego. Para ello, comparamos diacrónicamente dos muestras recogidas en 2008-2009 y de 2020-2021 para comprobar si existen diferencias en el léxico evocado relacionado con este ámbito semántico y contrastamos los resultados con trabajos de consumo para observar si existe alguna relación entre la disponibilidad léxica y los hábitos alimentarios de la población. Nuestra investigación contribuye a comprender mejor cómo el contexto, los cambios sociales y el paso del tiempo repercuten en las encuestas de disponibilidad y aporta información sobre la disponibilidad léxica en una lengua para la que no existen abundantes trabajos sobre el tema.}, publisher = {Editorial Universidad de Granada}, keywords = {Cambio lingüístico}, keywords = {Disponibilidad léxica}, keywords = {Gallego}, title = {Cambio en el léxico disponible del gallego: los peces y los productos del mar}, doi = {https://doi.org/10.30827/3020.9854rvcl.1.1.2024.31105}, author = {Lago Caamaño, Clara}, }