@misc{10481/82662, year = {1981}, month = {6}, url = {https://hdl.handle.net/10481/82662}, abstract = {La sustitución parcial de proteína por grasa en la dieta para truchas, además de sus repercusiones sobre la utilización nutritiva de la proteína remanente, puede influir sobre la velocidad de crecimiento y sobre la composición corporal de los animales. Cuando tal sustitución implica un descenso notable del nivel proteico (llevándolo a sólo un 38 por 100) la velocidad de crecimiento disminuye considerablemente. La alimentación de truchas con una ración de alto nivel graso, durante períodos dilatados de tiempo, puede provocar acumulación de grasas en las distintas vísceras así como en la «carcasse», lo que podría influir negativamente sobre la fisiología del animal así como sobre su aceptación para el consumo humano. En este sentido se ha podido comprobar que la inserción de cortos períodos de ayuno, que, por otra parte, no afectan de manera significativa al crecimiento, es un procedimiento eficaz para movilizar estos posibles depósitos lipídicos.}, abstract = {The partial replacement of protein by fat in trout's diet, besides their effect upon the nutritive utilization of protein, can influence the growth rate and the body composition of the animals. When such replacement causes a remarkable reduction of the protein level (up to 38 % of protein in diet), the growth rate decreases significantly. Trout fed on a high fat diet during long time ,can be sensitive to some degree of fat accumulation, w hich could have an effect on the physiology of the animal and on their acceptance for human feeding. The insertion of sorne shorts fasting periods is an effective procedure in order to avoid these accumulations by bringing about the mobilization of these accumulations, w ithout any appreciable effect on the growth rate.}, publisher = {Universidad de Granada, Facultad de Farmacia.}, title = {Crecimiento y composición corporal en la trucha: Influencia de la sustitución parcial de proteína por grasa en la dieta}, author = {García, M. and Zamoray, S. and López, M. A.}, }