@misc{10481/82048, year = {1981}, month = {12}, url = {https://hdl.handle.net/10481/82048}, abstract = {Se han estudiado en truchas arco aris (Salmo gairdneri), los efectos que sobre la gluconeogénesis hepática, tiene el cambio de los porcentajes proteico y lipídico de la dieta y la inserción de cortos periodos de ayuno. La reducción del nivel proteico conlleva una disminución de la gluconeogénesis a partir de aminoácidos como lo n:!l.!estran las actividades de PEPCK y FDP-asa determinadas. La actividad transaminásica hepática durante los periodos de alimentación refleja la intensidad del anabolismo proteico, mientras que durante el ayuno dicha actividad está condicionada por el grado de catabolismo de los aminoácidos. La gluconeogénesis a partir de lactato no parece ser importante en condiciones de reposo muscular, al menos.}, abstract = {The effects of diets with differents protein and fat levels on gluconeogenesis in rainbow trout (Salmo gairdneri) were studied. The insertion of short fasting periods was also considered. Reduction of protein level of the diet was accomplished to a reduced rate of gluconeogenesis as the lower activíties of PEPCK and FDP-ase have pointed out. During feeding periods the activity of liver transaminases studied reflects the intensity of protein anabolism, whereas during fasting periods, these activities are determined by the aminoacids catabolism rateo Gluconeogenesis from lactate seems to be a process of less importance, at least in muscular resting conditions.}, publisher = {Universidad de Granada, Facultad de Farmacia.}, title = {Algunos efectos metabólicos de la sustitución de proteínas por grasa en la dieta para truchas}, author = {García, M. and Morata, P. and Zamora, S. and Sánchez de Medina, F.}, }