@misc{10481/81788, year = {1972}, month = {8}, url = {https://hdl.handle.net/10481/81788}, abstract = {Se propone un nuevo método de determinación de grasa en aceites de gérmen de maíz, coco y orujo de aceituna y determinación del "índice complexométrico" en esos aceites, previa saponificación con disolución de KOH precipitación en un exceso de Mg(II) ó Pb(II) y titulación en el filtrado del exceso de sal magnésica o de sal de ,plomo con disolución de EDTA de igual molaridad, en presencia de negro de Ericromo T como indicador. Los resultados obtenidos son perfectamente reproducibles.}, abstract = {A new method is proposed for the determination of fat in germ corn, ' coconut and olive cakes oils and determination of, the "complexometrix number" in these oils after its saponification with KOH solution, precipitating with an excess of standard solution of Mg(II) and Pb(II) and titration in the filtrate with EDTA solution of identical molarity, using Eriochrome Black T as indicator. The results obtained are perfectly reproducible.}, publisher = {Universidad de Granada, Facultad de Farmacia.}, title = {Valoración de la grasa en aceite de maíz, coco y orujo de aceituna por complexometría indirecta con Pb(II) y Mg(II) y establecimiento de los correspondientes índices complexométricos}, author = {García-Villanova, R. and Alvarez Tinaut, M.ª I.}, }