@misc{10481/75957, year = {2022}, month = {6}, url = {http://hdl.handle.net/10481/75957}, abstract = {El uso de dietas cuyo objetivo principal es la pérdida de peso parece adquirir cada vez una mayor relevancia en nuestra sociedad. Fenómenos derivados de la industrialización, como el cambio del sistema productivo (Íñigo Fernández, 2012) o el establecimiento de un modelo normativo del cuerpo femenino (Gracia Arnaiz, 2007), han dado lugar a cada vez una mayor preocupación estética entre los habitantes de muchos países occidentales. Esto, unido a la globalización y el gran alcance de las redes sociales y medios de comunicación (Mayoh & Jones, 2021), ha supuesto un cambio a la hora de estructurar los hábitos alimentarios de la población. Con este estudio, se pretenden abordar las tendencias e impactos sociales del uso de dietas enfocadas a la pérdida de peso, en muchas ocasiones denominadas como dietas “régimen”. Así como estudiar los significados que un grupo de mujeres jóvenes asocian a estas. A pesar de que este tipo de dietas no son únicamente utilizadas por el género femenino,se ha elegido este sector concreto de la población por su alta incidencia (Gracia Arnaiz, 1999)}, keywords = {Antropología de la Salud}, keywords = {Dietas}, keywords = {Alimentación}, title = {Mujeres que (no) comen: significaciones asociadas a las dietas para la pérdida de peso}, author = {Romero Oliver, Laura}, }