@misc{10481/75042, year = {2022}, month = {5}, url = {http://hdl.handle.net/10481/75042}, abstract = {Los ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga (ÁGPICL) son claves en el neurodesarrollo embrionario, fetal y durante la infancia. Además, son esenciales para el ser humano, lo que significa que no se pueden sintetizar y han de ser ingeridos en la dieta. Durante el embarazo, se adquieren de forma directa a partir de los alimentos consumidos por la madre y en la infancia a través de la leche materna y de complementos nutricionales. Las conclusiones obtenidas sugieren que la toma de estos suplementos sería solamente útil para el neurodesarrollo del bebé en aquellas mujeres que tengan un déficit debido a factores exógenos como la dieta, o endógenos como factores genéticos para la polimerización ÁGPICL; así como en prematuros, no viéndose efectos aparentes en mujeres que poseen niveles normales de ÁGPICL ni en bebés nacidos a término.}, publisher = {Universidad de Granada}, keywords = {Ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga}, keywords = {Neurodesarrollo}, keywords = {suplementación materna}, keywords = {Embarazo}, title = {Efecto de la suplementación de ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga durante el embarazo en el neurodesarrollo infantil}, author = {Martos Salcedo, Cynthia Raquel and Marín Jiménez, Ángeles and Córdoba Peláez, Paula and Garrido Ruiz, Mª del Pilar}, }