@misc{10481/67298, year = {1970}, month = {12}, url = {http://hdl.handle.net/10481/67298}, abstract = {Se han realizado cuatro ensayos de digestibilidad y coeficientes de eficacia en crecimiento en ratas, utilizando una dieta base en forma de harina, y esta misma granulada y adicionada de bentonita, lignosulfonato o almidón, como sustancias ligantes, en cantidad del 2 por ciento, al objeto de conocer el efecto que sobre la digestibilidad y dichos coeficientes podrían tener los aglutinantes. A partir de los coeficientes de digestibilidad obtenidos para cada una de las dietas, se han calculado los principios digestibles totales (TDN) y el valor nutritivo de las mismas, expresándolo en energía metabolizable, energía neta y unidades alimenticias. Los resultados obtenidos se han sometido a tratamiento estadístico, aplicándoles el análisis de la varianza y calculándoles la mínima diferencia significativa.}, publisher = {Universidad de Granada, Facultad de Farmacia}, keywords = {Aglutinantes}, keywords = {Textura de los piensos compuestos}, keywords = {Aprovechamiento nutritivo}, keywords = {Digestibilidad}, keywords = {Coeficiente de eficacia en crecimiento}, keywords = {Valor nutritivo}, keywords = {Dieta en ratas}, title = {Influencia de la textura de los piensos compuestos en su aprovechamiento nutritivo. I. Efecto de diversos aglutinantes en la digestibilidad, valor nutritivo y coeficientes de eficacia en crecimiento de una dieta en ratas}, author = {Pintor, M. D. and Bozá, J. and Varela, G.}, }