@misc{10481/67170, year = {1969}, month = {1}, url = {http://hdl.handle.net/10481/67170}, abstract = {1) La cromatografía en capa fina es, por los resultados obtenidos y rapidez de ejecución, una técnica adecuada para el estudio de las esencias de romero, como lo muestran las diversas manchas así como la constancia y reproductibilidad de los cromatogramas. 2) Las muestras estudiadas, procedentes de ocho localidades distintas de las provincias de Granada y Murcia (principales productores de romero) dan resultados bastante constantes, no mostrando entre ellas variaciones cualitativas en su composición. 3) Pese a ello, se observan posibles variaciones de tipo cuantitativo en algunos de los componentes, de las muestras estudiadas, según su procedencia. 4) De las cuatro fases móviles previamente seleccionadas para emplear en este trabajo cabe afirmar que todas dan buenos resultados. Se destaca especialmente el benzol-acetato de etilo (85/15).}, publisher = {Universidad de Granada, Facultad de Farmacia}, keywords = {Estudio cromatográfico}, keywords = {Esencia}, keywords = {Romero}, title = {Estudio cromatográfico de la esencia de romero española}, author = {Maldonado, R. and Cabo Torres, J.}, }