@misc{10481/67166, year = {1968}, month = {10}, url = {http://hdl.handle.net/10481/67166}, abstract = {Se propone un nuevo método de determinación de aceites de oliva, soja, girasol, cacahuete y algodón previa saponificación con disolución de KOH, precipitación con un exceso de disolución de Pb (lI) y titulación el filtrado del exceso con disolución de EDTA de molaridad igual en presencia de negro de eriocromo T como indicador. Los errores de titulación encontrados para los aceites de oliva, cacahuete y algodón, son despreciables, mientras que los encontrados en los aceites de soja oscilan entre 2,37 y 5,17 % y entre 3,0 y 5,30 % para los aceites de girasol e!1 las diez muestras de aceites vegetales ensayados.}, publisher = {Universidad de Granada, Facultad de Farmacia}, keywords = {Pb}, keywords = {Determinación colorimétrica}, keywords = {Índice complexometrico}, keywords = {Ácidos de grasas}, keywords = {Aceites vegetales}, title = {Posibilidades para la determinación de ácidos de las grasas y aceites vegetales por complexometria indirecta con Pb(ii) y establecimiento de un nuevo índice en los mismos denominado "complexometrico". II.-determinación de aceites de oliva, soja, cacahuete, girasol y algodón}, author = {López Martinez, M. C. and García Villanova, Rafael}, }