@misc{10481/67097, year = {1968}, month = {4}, url = {http://hdl.handle.net/10481/67097}, abstract = {Se estudia la calidad nutritiva de la proteína de harina de semilla de cártamo (Carthamus tinctorius) completa, tamizada al objeto de disminuir su contenido de fibra bruta hasta un 24,2 %. Para ello empleamos la técnica de Thomas-Mitcbel1 que nos permite conocer el coeficiente de digestibilidad y el valor biológico de la proteína. Paralelamente hemos determinado el contenido en aminoácidos (aminograma) proteinogenéticos de dicha proteína, utilizando un analizador automático de aminoácidos, y con estos datos calculamos el índice de aminoácidos esenciales (AAE) de Osero De nuestras experiencias concluimos: 1. El coeficiente de digestibilidad aparente de la proteína es 78,5 +/- 1,9 % y el verdadero 88,9 +/- 2,5 %. 2. El valor biológico de la misma proteína es de 67,1 +/- 4,5 % y el coeficiente de utilización neta (NPU) 60,6 +/- 3,6 %. 3. El índice de Oser (AAE) calculado del aminograma es 61,8 %.}, publisher = {Universidad de Granada, Facultad de Farmacia}, keywords = {Valor biológico}, keywords = {Proteína de Cártamo}, title = {Valor biológico de la proteína de cártamo}, author = {Murillo, A. and Vega, Dolores F. and Vidal, C. and Varela, G.}, }