@misc{10481/66887, year = {1966}, month = {1}, url = {http://hdl.handle.net/10481/66887}, abstract = {Se han realizado dos experiencias, una .de digestibilidad aparente y otra de coeficiente de eficacia en crecimiento (C. E. C.), de un alimento empleando dos grupos de 12 ratas formados por 6 hembras y 6 machos. Un grupo estuvo sometido a la luz y el otro en un local privado de ella. Las restantes condiciones ambientales y las manipulaciones con los animales, fueron idénticas para los dos grupos. Los coeficientes de digestibilidad se han calculado por el método directo, obteniéndose los referentes a sustancia seca, sustancia orgánica, proteína bruta, grasa y materias extractivas libres de nitrógeno. Los coeficientes de eficacia en crecimiento se han obtenido siguiendo la técnica de OSBORNE, MENDEL y FERRY. Se han realizado estudios estadísticos de los resultados, mediante la aplicación de análisis de la varianza, para conocer el grado de significación de los resultados que nos permitan redactar las conclusiones.}, publisher = {Universidad de Granada, Facultad de Farmacia}, keywords = {Ratas}, keywords = {Digestibilidad}, keywords = {Luz}, keywords = {Sexo}, keywords = {Coeficiente de eficacia en crecimiento}, title = {Influencia de la luz y el sexo sobre la digestibilidad y coeficiente de eficacia en crecimiento en ratas}, author = {Boza, J. and Brugger, F.G. and Varela, G.}, }