@misc{10481/66296, year = {2019}, month = {3}, url = {http://hdl.handle.net/10481/66296}, abstract = {Procedimiento de preparación de caramelos con elevado contenido en oligosacáridos prebióticos. La presente invención comprende la transformación de azúcares alimentarios que contengan D-fructosa, en caramelos enriquecidos en oligosacáridos con actividad prebiótica mediante el uso de dióxido de carbono gas como catalizador, sólo o en combinación con un ácido alimentario tal como el ácido acético, el ácido cítrico o el ácido fosfórico, en medio homogéneo, mediante un procedimiento que no requiere ninguna etapa de separación ni genera ningún residuo. El caramelo resultante exhibe propiedades prebióticas, favoreciendo el desarrollo de una flora intestinal beneficiosa y un efecto reparador en el colon dañado.}, organization = {Universidad de Granada}, organization = {Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)}, organization = {Universidad de Sevilla}, organization = {Centre National de la Recherche Scientifique (CNRS)}, organization = {Université de Poitiers}, publisher = {Oficina Española de Patentes y Marcas}, keywords = {Oligosacáridos prebióticos}, keywords = {Caramelos}, title = {Procedimiento de preparación de caramelos con elevado contenido en oligosacáridos prebióticos}, author = {García Fernández, José Manuel and Atencio Genes, Loyda Ester and Ortiz Mellet, Carmen and Jerôme, Francois and De Oliveira Vigier, Karine and Audemar, Maïte and Gálvez Peralta, Julio Juan}, }