@misc{10481/6121, year = {1989}, url = {http://hdl.handle.net/10481/6121}, abstract = {Esta tesis doctoral tiene como objeto el establecer, con la mayor aproximación las necesidades de proteína de la anguila europea, en unas condiciones experimentales estándar, y hacer una evaluación de fuentes proteicas alternativas (altramuz, soja y patata) a la harina de pescado. Los resultados muestran que la ingesta absoluta de proteína para cubrir las necesidades de la anguila europea, con edades/peso comprendidas entre 40 y 100g, se encuentra alrededor de 1.2 g/100 g peso corporal/día.ingestas superiores hasta 1.6 g/100 g/día mantienen tasas de crecimiento semejantes, por encima de las cuales se observa un efecto negativo sobre las tasas de crecimiento y utilización nutritiva de la proteína. En cuanto a la evaluación de la proteína de las fuentes proteicas vegetales: soja, altramuz y patata, esta ultima en forma de concentrado, se revela como sustitutivo eficaz de la proteína de harina de pescado, en la alimentación de la anguila europea, hasta niveles del 30% para las leguminosas y del 20% para el concentrado proteico de patata.}, organization = {Univ. de Granada, Facultad de Ciencias Genética. Leída el 16-12-88}, publisher = {Granada: Universidad de Granada}, keywords = {Anguilas}, keywords = {Proteínas en la nutrición animal}, keywords = {Tesis doctorales}, title = {Influencia de la cantidad y calidad de la proteina sobre el crecimiento y utilización nutritiva de la dieta en la anguila}, author = {Hidalgo Jiménez, María Carmen}, }