@misc{10481/48256, year = {1986}, url = {http://hdl.handle.net/10481/48256}, abstract = {Se ha determinado la composición en acidos grasos de los lípidos plasmáticos microsomas hepáticos y membranas de erittrocitos de ratas alimentadas desde el momento del destete durante tres y cinco semanas con cuatro dietas con un 10% de grasa habiéndose empleado como fuente lipídica: aceite de oliva mct (triacilgliceridos de cadena media)-aceite de oliva al 50% aceite de maíz y mct-aceite de maíz al 50%. Los animales que han sido alimentados con las dietas que contienen aceite de oliva presentan unos porcentajes mas bajos de ácidos grasos saturados totales y ácido linoleico que los que han sido alimentados con aceite de maiz mientras que presentan unos porcentajes mayores de ácido dihomo-gamma-linolenico (20:3 omega 6) derivados de la serie omega 3 y ácido oleico en todas las fracciones lipídicas analizadas}, organization = {Universidad de Granada, Departamento de Bioquímica y Biología Molecular. Leída el 28-06-1986}, publisher = {Universidad de Granada}, keywords = {Lípidos}, keywords = {Ratas}, keywords = {Bioquímica}, keywords = {Tesis doctorales}, title = {Composición lipídica del plasma, microsomas hepáticos y membranas de eritrocitos de rata. Influencia de la dieta y de la edad}, author = {Periago Mínguez, José Luis}, }