@misc{10481/43689, year = {2016}, url = {http://hdl.handle.net/10481/43689}, abstract = {El interés actual por el concepto de alimentación saludable, como herramienta para disminuir el riesgo de enfermedades, ha propiciado que numerosos estudios de investigación en ese campo se centren en la búsqueda de ingredientes bioactivos naturales para el desarrollo de productos o alimentos funcionales. Particularmente, las frutas y hortalizas contienen niveles significativos de compuestos biológicamente activos, siendo fuentes potenciales de éstos. En este contexto, el objetivo principal de la tesis doctoral que se presenta en esta memoria ha sido la búsqueda de posibles fuentes vegetales ricas en compuestos bioactivos y la caracterización de las mismas mediante técnicas analíticas avanzadas que permitan el desarrollo de métodos rápidos, robustos y fiables para la detección de este tipo de compuestos.}, organization = {Tesis Univ. Granada. Departamento de Química Analítica}, organization = {Beca predoctoral concedida dentro de un proyecto de la Junta de Andalucía (P10-FQM-6536) y a la financiación con cargo a fondos del Centro Tecnológico de Investigación y Desarrollo del Alimento Funcional (CIDAF) procedentes de diferentes proyectos, contratos y subvenciones de las Administraciones Central y Autonómica, Plan Propio de Investigación de la Universidad de Granada, así como de empresas interesadas en los resultados de la investigación.}, publisher = {Universidad de Granada}, keywords = {Alimentos funcionales}, keywords = {Compuestos bioactivos vegetales}, keywords = {Fenoles}, keywords = {Productos vegetales}, keywords = {Nutrición}, keywords = {Electroforesis}, keywords = {Cromatografía}, title = {Técnicas analíticas avanzadas para la determinación de compuestos bioactivos en muestras vegetales}, author = {García Salas, Patricia}, }