@misc{10481/41272, year = {2015}, month = {6}, url = {http://hdl.handle.net/10481/41272}, abstract = {Actualmente en la población infantil en edad escolar, podemos observar en ellos el desarrollo de una serie de malos hábitos alimenticios: como el aumento en el consumo de comida “basura”. A su vez los alimentos de origen natural, es decir, la comida casera, parece desaparecer de su mesa y por tanto de su dieta. Es necesario ser conscientes de la importancia de esta y utilizarla como herramienta para un desarrollo y crecimiento positivo, que a su vez nos ayude a prevenir enfermedades en la vida adulta. Comenzaré definiendo haciendo alusión a la principal consecuencia de los malos hábitos, el sobrepeso. El sobrepeso, al igual que la obesidad, haciendo alusión al blog, Salud180 Estilo de vida saludable: “se caracteriza por el aumento del peso corporal y se acompaña de una acumulación de grasa en el cuerpo. Se debe a un desequilibrio entre la cantidad de calorías que se consumen en la dieta y la cantidad de energía (en forma de calorías) que se gasta, durante las actividades físicas”.}, organization = {Universidad de Granada. Facultad de Ciencias de la Educación. Grado en Educación Infantil}, keywords = {Alimentación}, keywords = {Hábitos alimenticios}, keywords = {Educación Infantil}, keywords = {Diet}, keywords = {Eating habits}, keywords = {Pre-school education}, title = {Comidas sanas, niños sanos}, author = {Soler Rodríguez, María}, }