@misc{10481/40776, year = {2015}, month = {6}, url = {http://hdl.handle.net/10481/40776}, abstract = {Esta unidad didáctica se lleva a cabo en la Escuela Infantil Garbancito de Dúrcal con niños de 2-3 años durante las dos últimas semanas de Febrero, es decir, a mitad del segundo trimestre. Con ella vamos a conocer los alimentos principales para tener una dieta equilibrada y llevar a cabo unos hábitos saludables en el consumo de los alimentos y, además, vamos a trabajar los problemas derivados de una mala habituación, es decir, los problemas relacionados con la no adquisición de hábitos correctos a la hora de comer con la finalidad de que mis alumnos/as conozcan los elementos básicos necesarios para establecer una dieta adecuada así como adquirir los hábitos correctos en el momento de la comida. Para conseguir esto, se plantean una serie de objetivos con sus correspondientes contenidos los cuales se trabajan a partir de una serie de actividades que siguen una metodología por talleres o por rincones. En esta unidad didáctica los instrumentos de evaluación que se van a utilizar son el cuestionario y la observación mediante la técnica de escala de estimación numérica en la que quedan recogidos los criterios de evaluación que vamos a evaluar en los alumnos/as siempre atendiendo a las necesidades específicas que cada alumno/a presente.}, organization = {Universidad de Granada. Facultad de Ciencias de la Educación. Grado en Educación Infantil}, keywords = {Unidad didáctica}, keywords = {Alimentación}, keywords = {Hábitos alimenticios}, keywords = {Rincón}, keywords = {Taller}, keywords = {Atención a la diversidad}, keywords = {Teaching unit}, keywords = {Diet}, keywords = {Eating habits}, keywords = {Attention to diversity}, title = {Adquisición de hábitos alimenticios: niños, niñas… ¡A COMER!: unidad didáctica}, author = {Esturillo López, Patricia}, }