@misc{10481/40638, year = {2015}, month = {6}, url = {http://hdl.handle.net/10481/40638}, abstract = {Este Trabajo Fin de Grado (TFG) presenta un Proyecto Educativo en el que se intenta concienciar al alumnado, a sus padres y madres de la importancia que tiene una buena alimentación e higiene personal. Para ello, y aprovechando la audiencia televisiva del programa Masterchef, se intenta motivar y despertar el gusto por la cocina y la comida sana, sin olvidar que ello conlleva: limpieza de los utensilios y del lugar de trabajo, higiene personal (lavar manos y dientes), cumplir las normas, buscar información con ayuda, respetar al compañero, desarrollar la creatividad, trabajar en equipo, conocer la gastronomía de otra cultura, identificar las diferentes secciones del supermercado y distintos oficios, entre otros aspectos. Todo ello permitirá fortalecer los lazos entre alumnos, maestros y familias implicadas en el proyecto, al mismo tiempo que los niños aprenden conceptos, habilidades y actitudes a través de la gastronomía.}, organization = {Universidad de Granada. Facultad de Ciencias de la Educación. Grado en Educación Infantil}, keywords = {Educación Infantil}, keywords = {Cultura alimenticia}, keywords = {Higiene}, keywords = {Proyecto educativo}, keywords = {Obesidad}, keywords = {Exceso de peso}, keywords = {Early childhood education}, keywords = {Food culture}, keywords = {Hygiene}, keywords = {Obesity}, keywords = {Educational project}, title = {Proyecto Educativo: Masterchef}, author = {Aguilar Vera, María Lourdes}, }