@misc{10481/40277, year = {2016}, url = {http://hdl.handle.net/10481/40277}, abstract = {el objeto de la presente Memoria es estudiar,en el síndrome de malabsorción causado por la resección del 50% de intestino delgado distal, los efectos del consumo de leche de cabra, en comparación con la de vaca, la más comúnmente consumida, sobre la utilización digestiva de grasa y parámetros bioquímicos relacionados con el metabolismo lipídico (colesterol total, colesterol-HDL y triglicéridos) y hepático (transaminasas GOT/ASAT y GPT/ALAT). Así mismo se estudia la utilización digestiva y metabólica de hierro, cobre y cinc mediante la técnica de balance metabólico y la concentración de los mismos a nivel de distintos órganos implicados en su regulación homeostática, con el fin de conocer como la utilización nutritiva de estos minerales puede incidir en la distribución y destino metabólico de los mismo.}, organization = {Tesis Univ. Granada. Departamento de Fisiología}, organization = {Proyecto de Investigación ALI96-1024-C02-02, subvencionado por la Comisión Interministerial de Ciencia y Tecnología (CICYT).}, publisher = {Universidad de Granada}, keywords = {Absorción (Fisiología)}, keywords = {Leche de cabra}, keywords = {Nutrición}, keywords = {Absorción intestinal}, keywords = {Minerales}, keywords = {Metabolismo}, title = {Utilización nutritiva de la leche de cabra en síndrome de malabsorción. Estudio del metabolismo lipídico y mineral (Hierro, Cobre y Cinc)}, author = {Robles Gutiérrez, Juan Carlos}, }