@misc{10481/28338, year = {2000}, url = {http://hdl.handle.net/10481/28338}, abstract = {En los últimos años, el rápido envejecimiento de la población está originando un gran número de estudios encaminados a conocer en mayor profundidad este proceso, así como a identificar los factores de riesgo que pueden modificarlo de forma negativa. Dentro de estos factores de riesgo hay que considerar la importancia que tiene una alimentación adecuada en esta etapa de la vida. Sin embargo es difícil establecer unas recomendaciones nutricionales para un grupo de población tan heterogéneo. En esta revisión, se recogen las recomendaciones nutricionales dadas por distintos organismos para población mayor.}, abstract = {In the last few years the aging of the population is giving rise to a lot of research traying to establish how this process develops and also to identify risk factors which would influence the process for the better. Among these factors diet is very important to consider. However it is difficult to establish nutritional recommendations for such a mixed age group. This research consideres the nutritional recommendations published by varios organisations about elderly people.}, publisher = {Universidad de Granada, Facultad de Farmacia}, keywords = {Envejecimiento}, keywords = {Aging}, keywords = {Nutrición}, keywords = {Nutrition}, keywords = {Ingestas dietarias de referencia}, keywords = {Dietary references Intakes}, title = {Recomendaciones nutricionales para los ancianos}, author = {Ruiz López, María Dolores and Artacho Martín-Lagos, Reyes and López-Martínez, Concepción}, }