@misc{10481/28182, year = {2003}, url = {http://hdl.handle.net/10481/28182}, abstract = {Micropartículas conteniendo paracetamol (PCT) han sido obtenidas por emulsificación/gelificación interna de una solución de alginato dispersada en un aceite vegetal. La morfología y la distribución de tamaño de partícula fueron determinadas. Se estudió la concentración de ión calcio resultando ser un parámetro crítico en la producción de las micropartículas. Se observó que el incremento en la concentración de calcio produce un aumento en el rendimiento total de micropartículas y en el encapsulación de PCT. La técnica desarrollada permite obtener un sistema con características micrométricas óptimas y una mayor eficacia de encapsulación de PCT.}, abstract = {Microparticles containing paracetamol (PCT) were formed by emulsification/internal gelation of alginate solution dispersed within vegetable oil. The morphology and size distributions of the microparticles were determined. The calcium ion concentration was studied and it seemed to be a critical parameter in the production of microparticles. It was observed that as the calcium ion concentration was increased, there was seen increased the total particle yield and the drug loading of PCT. The technique allowed to obtain a system with ideal micromeritic characteristics and major entrapment efficiency of PCT.}, organization = {Los autores agradecen el aporte financiero para este trabajo provisto por UBACyT (Proyecto B027).}, publisher = {Universidad de Granada, Facultad de Farmacia}, keywords = {Alginato}, keywords = {Alginate}, keywords = {Emulsificación}, keywords = {Emulsification}, keywords = {Gelificación interna}, keywords = {Internal gelation}, keywords = {Micropartículas}, keywords = {Microparticles}, keywords = {Paracetamol}, title = {Micropartículas de alginato conteniendo paracetamol}, author = {Rodríguez-Llimós, A.C. and Chiappetta, D. and Széliga, M.E. and Fernández, A. and Bregni, C.}, }