Parámetros de calidad de las aguas de consumo humano en los reinos de España y Marruecos Benhammou, Samira Rivas, A. Lorenzo Tovar, María Luisa Olea Serrano, Fátima Universidad de Granada. Departamento de Nutrición y Bromatología Agua Calidad Consumo Cromatografía Composición Nutrición Legislación Envasado España Marruecos En cualquier dieta humana junto con los nutrientes es esencial la ingesta de agua y bebidas. Debido a la importancia social y económica del agua y a su composición estrechamente vinculada con la calidad. En esta memoria de tesis doctoral se han planteado los siguientes objetivos: 1) Desarrollar un método analítico de cromatografía iónica para la determinación y cuantificación de cationes y aniones en muestras de agua mineral natural envasada. 2) Analizar el contenido de cationes y aniones en aguas minerales procedentes de Marruecos y España, con distintos grados de mineralización. 3) Realizar la evaluación sensorial de parte de las aguas objeto de estudio mediante un panel analítico. 4) Evaluar la ingesta de nutrientes de la dieta, especialmente de cationes y aniones, a través del consumo de agua y de los alimentos en una muestra de población marroquí y española. 5) Estudiar la adherencia a la dieta mediterránea de las poblaciones de estudio mediante los índices de adherencia MDS y MDSS. 2017-01-16T09:40:46Z 2017-01-16T09:40:46Z 2016 2016-11-11 info:eu-repo/semantics/doctoralThesis Benhammou Maazouzi, S. Parámetros de calidad de las aguas de consumo humano en los reinos de España y Marruecos. Granada: Universidad de Granada, 2016. [http://hdl.handle.net/10481/44297] 9788491630371 http://hdl.handle.net/10481/44297 spa http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License Universidad de Granada