Influencia de la cantidad y calidad de la proteina sobre el crecimiento y utilización nutritiva de la dieta en la anguila
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/10481/6121Metadatos
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Granada: Universidad de Granada
Director
Higuera González, Manuel de laDepartamento
Universidad de Granada.Facultad de CienciasMateria
Anguilas Proteínas en la nutrición animal Tesis doctorales
Materia UDC
240119
Fecha
1989Patrocinador
Univ. de Granada, Facultad de Ciencias Genética. Leída el 16-12-88Resumen
Esta tesis doctoral tiene como objeto el establecer, con la mayor aproximación las necesidades de proteína de la anguila europea, en unas condiciones experimentales estándar, y hacer una evaluación de fuentes proteicas alternativas (altramuz, soja y patata) a la harina de pescado. Los resultados muestran que la ingesta absoluta de proteína para cubrir las necesidades de la anguila europea, con edades/peso comprendidas entre 40 y 100g, se encuentra alrededor de 1.2 g/100 g peso corporal/día.ingestas superiores hasta 1.6 g/100 g/día mantienen tasas de crecimiento semejantes, por encima de las cuales se observa un efecto negativo sobre las tasas de crecimiento y utilización nutritiva de la proteína. En cuanto a la evaluación de la proteína de las fuentes proteicas vegetales: soja, altramuz y patata, esta ultima en forma de concentrado, se revela como sustitutivo eficaz de la proteína de harina de pescado, en la alimentación de la anguila europea, hasta niveles del 30% para las leguminosas y del 20% para el concentrado proteico de patata.