Estudio del efecto de ingredientes alimentarios funcionales sobre la ingesta de alimento, peso corporal y utilización digestiva y metabólica de nutrientes. Posible utilización en dietas para sobrepeso y obesidad
Metadata
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Universidad de Granada
Director
Martínez De Victoria Muñoz, Emilio; Mañas Almendros, Mariano José; Yago Torregrosa, María DoloresDepartamento
Universidad de Granada. Departamento de Fisiología; Universidad de Granada. Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos "José Mataix"Materia
Ingredientes alimentarios Alimentos funcionales Nutrición Obesidad Proteinas Grasas
Materia UDC
613.2 641 3206.08
Date
2016Fecha lectura
2015-01-30Referencia bibliográfica
Alcalá-Bejarano Carrillo, J.M. Estudio del efecto de ingredientes alimentarios funcionales sobre la ingesta de alimento, peso corporal y utilización digestiva y metabólica de nutrientes. Posible utilización en dietas para sobrepeso y obesidad. Granada: Universidad de Granada, 2016. [http://hdl.handle.net/10481/39873]
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Tesis Univ. Granada. Programa Oficial de Doctorado en: Nutricion Humana; Este estudio forma parte del proyecto PRONAOS, incluido en el programa CENIT (Consorcios Estratégicos Nacionales de Investigación Técnica), en el cual colaboran la empresa Biosearch Life y la Universidad de GranadaAbstract
El objetivo general planteado para esta Tesis Doctoral ha consistido en evaluar el efecto de tres ingredientes funcionales, facilitados por la empresa mencionada, utilizando en una primera fase la rata Wistar (tanto normopeso como obesas inducidas por la dieta) y en una segunda, humanos sanos con normopeso. Todo este trabajo queda englobado en un objetivo global (en conjunción con otros centros de España), que consiste en el desarrollo de alimentos funcionales que ayuden a prevenir la obesidad (Proyecto PRONAOS).