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dc.contributor.authorSánchez Rasero, Francisco
dc.contributor.authorMonteoliva Hernández, Miguel
dc.date.accessioned2015-07-15T06:52:30Z
dc.date.available2015-07-15T06:52:30Z
dc.date.issued1964
dc.identifier.citationSánchez Rasero, F.; Monteoliva Hernández, M. Modificación al método de Hanus para la determinación del índice de yodo en grasas animales y vegetales. Ars Pharm, 5(2): 115-130 (1964). [http://hdl.handle.net/10481/36968]es_ES
dc.identifier.issn0004-2927
dc.identifier.issn2340-9894
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10481/36968
dc.description.abstractEn resumen, podemos concluir que la modificación propuesta presenta las siguientes ventajas sobre los métodos habituales: 1) Una mayor precisión en la determinación, que los otros dos métodos, que viene reflejada por su menor error relativo. 2) Una mayor reactividad puesto que para la misma muestra. Se obtienen índices de yodo más elevados, lo que indica que reaccionan mayor número de dobles enlaces. 3) Una mayor estabilidad, puesto que a lo largo de 65 días el descenso en el valor del índice de yodo determinado, es menor que cuando se determina por los otros dos métodos en la misma grasa. 4) Como se aprecia en las tablas I, II y III sobre todo en el caso del aceite de soja, el índice de yodo es independiente del peso utilizado de la grasa, al contrario de lo que ocurre con los otros dos métodos en que el índice de yodo que se obtiene es tanto menor cuanto mayor es el peso de la grasa tomado para el análisis.es_ES
dc.description.abstractIn summary, we can conclude that the proposed amendment has the following advantages over conventional methods: 1) Greater accuracy in the determination, the other two methods, which is reflected by its smaller relative error. 2) Improved reactivity since for the same sample rates higher iodine are obtained, indicating more reactive double bonds. 3) Increased stability, since during the 65-day decline in the value determined iodine index is smaller than when determined by the other two methods in the same fat. 4) As shown in Tables I, II and III particularly in the case of soybean oil, the iodine value is independent of weight used grease, contrary to what happens with the other two methods in which the iodine value obtained is lower the greater the weight of the fat taken for analysis.es_ES
dc.description.sponsorshipCátedra de Bioquímica (Prof. Dr. Federico Mayor Zaragoza)es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Granada. Facultad de Farmaciaes_ES
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Licensees_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es_ES
dc.subjectMétodos es_ES
dc.subjectHanuses_ES
dc.subjectÍndice de yodoes_ES
dc.subjectGrasases_ES
dc.subjectAnimales es_ES
dc.subjectVegetaleses_ES
dc.titleModificación al método de Hanus para la determinación del índice de yodo en grasas animales y vegetaleses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


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