Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorVarela Mosquera, Gregorio
dc.date.accessioned2015-06-24T11:04:48Z
dc.date.available2015-06-24T11:04:48Z
dc.date.issued1963
dc.identifier.citationVarela Mosquera, G. Estudio comparativo de la digestibilidad verdadera del aceite de oliva con otras grasas. Ars Pharm, 4(1): 25-37 (1963). [http://hdl.handle.net/10481/36737]es_ES
dc.identifier.issn0004-2927
dc.identifier.issn2340-9894
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10481/36737
dc.description.abstractSe estudia: 1º - El coeficiente de digestibilidad verdadero de una serie de grasas animales y vegetales, en ratas adultas, por el método de DEUEL. Las grasas vegetales son: aceite de oliva (refinado y sin refinar), soja y algodón. De las animales se eligieron manteca de cerdo, mantequilla y margarina. 2º-Comparando el coeficiente de digestibilidad del aceite de oliva con las demás grasas vegetales, se observa que los coeficientes de digestibilidad más elevados los muestra el aceite de oliva de 1,55 grados de acidez, con un valor de 99,3 seguidos de los aceites de oliva de 0,15 y 0,43 de acidez con 98,7 % de digestibilidad, valores paralelos se tienen en el aceite de algodón cuyo valor es 98,5 y el valor más bajo lo presenta el aceite de soja, 93,9. 3º-Dentro del grupo de las grasas animales el valor del coeficiente de digestibilidad más elevado lo presenta la mantequilla, 98,6 que es semejante al de aceite de oliva, seguido de la manteca de cerdo, 98,0, y el más inferior la margarina.es_ES
dc.description.abstractThe following are studied: 1º- The true coefficient of digestibility of a series of animal and vegetable oils on adult rats, using the method of DEUEL. The vegetable oils are: olive oil (refined and unrefined), soya bean oil and cotton-seed oil. Of the animal fats we selected lard, butter and margarine. 2º-Comparing the coefficient of digestibility of olive oil with that of the other vegetable oils, it is observed that olive oil with an acidity of 1,55° shows the highest coefficient, with a value of 99,3, followed by olive oil with an acidity of 0,15° and 0,43° with a value of 98,7. Cotton-seed oil has a similar value, i. e. 98,5 and soya bean oil has the lowest, which is 93,9. 3º- With regard to the group of animal fats, butter gives the highest coefficient of digestibility 98,6, which is similar to that of olive oil , followed by lard with a coefficient of 98,0 and the lowest is that of margarine.es_ES
dc.description.sponsorshipCátedra de Fisiología Animal (Prof. Dr. G. Varela Mosquera)es_ES
dc.description.sponsorshipEste trabajo ha sido subvencionado por el Sindicato Nacional del Olivo de Españaes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Granada. Facultad de Farmaciaes_ES
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Licensees_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es_ES
dc.subjectEstudios comparativoses_ES
dc.subjectDigestión es_ES
dc.subjectAceite de oliva es_ES
dc.subjectGrasases_ES
dc.titleEstudio comparativo de la digestibilidad verdadera del aceite de oliva con otras grasases_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


Ficheros en el ítem

[PDF]

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License