Método y dispositivo para caracterizar y clasificar el color de aceites de oliva
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/10481/30087Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemAutor
Carvajal Rodríguez, Miguel Ángel; Huertas Roa, Rafael; Melgosa Latorre, Manuel; Palma López, Alberto José; Fernández-Salmerón, JoséEditorial
Oficina Española de Patentes y Marcas
Materia
Aceites Análisis Sistemas de ondas de luz Color
Materia UDC
A23D7/00 A23D9/00 G01N21/00 G01N21/17 G01N21/25
Fecha
2014-01-15Referencia bibliográfica
Carvajal Rodríguez, M.A.; et al. Método y dispositivo para caracterizar y clasificar el color de aceites de oliva [patente]. España: ES2397466 B1 (2014). [http://hdl.handle.net/10481/30087]
Patrocinador
Universidad de GranadaResumen
Método y sistema para la medida del color de aceites de oliva vírgenes, con el objeto de la clasificación de dichos aceites de acuerdo con patrones estandarizados ABT y MUOCS. El equipo portátil consta de un módulo optoelectrónico para la iluminación de la muestra de aceite y la recogida de la coordenada cromática de la luz transmitida junto con la electrónica de apoyo necesaria que contiene los patrones para clasificación. Esta invención tiene como objeto presentar una metodología y una solución de bajo coste y fácil manejo para el control de calidad y la caracterización cuantitativa de aceites de oliva vírgenes tanto en origen como en laboratorios.