Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorArribas, B.
dc.contributor.authorRodríguez, M.E.
dc.contributor.authorCamuesco, D.
dc.contributor.authorZarzuelo Zurita, Antonio 
dc.contributor.authorGálvez, J.
dc.date.accessioned2013-07-16T08:23:33Z
dc.date.available2013-07-16T08:23:33Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.citationArribas, B.; et al. Aplicaciones terapéuticas de los probióticos. Ars Pharm, 2008; 49(1): 5-30. [http://hdl.handle.net/10481/27657]es_ES
dc.identifier.issn0004-2927
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10481/27657
dc.description.abstractEn los últimos años han comenzado a desarrollarse nuevos conceptos en nutrición como fruto de la preocupación por una elevada calidad de vida de la sociedad desarrollada. Esto ha promovido la aparición del término “alimento funcional”, que se puede defi nir como aquel producto, alimento modifi cado o ingrediente alimentario, que puede proveer benefi cios a la salud superiores a los ofrecidos por los alimentos tradicionales. Las bacterias probióticas quedan incluidas dentro del campo de los alimentos funcionales, existiendo evidencias de su efi cacia en ciertas patologías, y sufi cientes estudios experimentales en otras para justifi car posibles mecanismos de acción que faciliten el desarrollo de microorganismos más efectivos, así como para defi nir los límites de su efectividad.es_ES
dc.description.abstractOver recent years new concepts in nutrition have been arising in consequence of some of the negative aspects of modern lifestyles in today’s highly developed societies. This has brought about the appearance of the term “functional foods”, which can be defi ned as a modifi ed foodstuff or ingredient that can promote better health benefi ts than those offered by traditional foods. Probiotic bacteria have been included within the concept of functional foods, given that there is suffi cient evidence to suggest their effectiveness in combating certain pathologies. Furthermore, numerous experimental studies have identifi ed the action mechanisms that facilitate the development of the most effective microorganisms, while at the same time establishing the limits of their effectiveness.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.language.isoenges_ES
dc.publisherUniversidad de Granada, Facultad de Farmaciaes_ES
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Licensees_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es_ES
dc.subjectAlimentos funcionales es_ES
dc.subjectFunctional foods es_ES
dc.subjectFlora intestinales_ES
dc.subjectIntestinal floraes_ES
dc.subjectProbióticoses_ES
dc.subjectProbioticses_ES
dc.subjectSistema inmunees_ES
dc.subjectImmune systemes_ES
dc.titleAplicaciones terapéuticas de los probióticoses_ES
dc.title.alternativeTherapeutic applications of probioticses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/preprintes_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


Ficheros en el ítem

[PDF]

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License