Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorBertoldo, Pamela
dc.contributor.authorVázquez, A.M.
dc.contributor.authorCiacci, Y.
dc.date.accessioned2013-06-10T10:46:17Z
dc.date.available2013-06-10T10:46:17Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.citationBertoldo, P.; Vázquez, A.M.; Ciacci, Y. Estudio de aceptabilidad sensorial por parte de consumidores de gel fluorado saborizado de uso bucal. Ars Pharm. 2012; 53(1): 01-04. [http://hdl.handle.net/10481/26228]es_ES
dc.identifier.issn0004-2927
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10481/26228
dc.description.abstractEl propósito de este estudio es evaluar la aceptabilidad sensorial de dos formulaciones de gel con fluoruro de sodio, que difieren en el aromatizante utilizado (A –fórmula original- y B –nuevo sabor-) mediante el uso de una escala hedónica. Las diferencias significativas se analizaron mediante un test no paramétrico de la mediana con un nivel de significancia del 5%. No hubo diferencias significativas en los atributos olor, aspecto y consistencia y persistencia olfato gustativa, mientras que hubo diferencias significativas en los atributos sabor y color, siendo la muestra A la que obtuvo el promedio más alto de aceptación para todos los atributos. Si bien el proceso farmacotécnico utilizado para la elaboración de los dos productos fue el mismo, y los colorantes utilizados los mismos, la diferencia encontrada en el atributo color se explica por una asociación subjetiva entre sabor y color.es_ES
dc.description.abstractThe purpose of this study is to evaluate the sensory acceptability of two formulations of the gel which differ in the flavoring used (A -original formula- and B -new flavour-). Significant differences were analyzed using a nonparametric median test with a significance level of 5%. Were no significant differences in odor, appearance and consistency, and smell-taste persistence attributes, whereas significant differences were observed in taste and color attributes, being the sample A to which was the highest rate of acceptance for all attributes. Although the pharmacotechnical process used to produce both products and the colorants used was the same, the differences found in the color attribute may be explained by a subjective association between taste and color..es_ES
dc.description.sponsorshipEste trabajo ha sido financiado por la Secretaria de Investigación de la Universidad Católica de Córdoba (Argentina).es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Granada, Facultad de Farmaciaes_ES
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Licensees_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es_ES
dc.subjectGel de fluoruroes_ES
dc.subjectFuoride geles_ES
dc.subjectAceptabilidades_ES
dc.subjectAcceptabilityes_ES
dc.titleEstudio de aceptabilidad sensorial por parte de consumidores de gel fluorado saborizado de uso bucales_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


Ficheros en el ítem

[PDF]

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License