Estudio sobre la influencia de la dieta y la actividad física en el perfil lipídico de sujetos vegetarianos
Metadata
Show full item recordAuthor
Delgado Fernández, ManuelEditorial
Granada: Universidad de Granada
Director
Castillo Garzón, Manuel J.Departamento
Universidad de Granada. Departamento de Personalidad, Evaluación y Tratamiento PsicológicoMateria
Vegetarianismo Lípidos en la nutrición Deportistas
Materia UDC
591.1 320610
Date
1995Sponsorship
Tesis Univ. Granada, Dpto. de Personalidad, Evaluación y Tratamiento PsicológicoAbstract
La dieta lactovegetariana se presenta como más favorable para prevenir el riesgo de cardiopatía isquemica en relación a la dieta omnívora y ovolactovegetariana, para sujetos sedentarios sanos de ambos sexos. El cambio a dieta ovolactovegetariana desde dieta omnívora origina disminución de los valores de colesterol total y hdl-colesterol, sin variaciones en el perfil cineantropometrico y capacidad aeróbica. Los sujetos vegetarianos consumen menos grasa saturada y colesterol en relación a sujetos omnívoros. un aumento del grado de actividad física de sujetos físicamente activos compensa en cierta medida los efectos negativos ocasionados por una dieta aterogenica (rica en grasa saturada y colesterol) al menos en sujetos vegetarianos