La alimentación y nutrición en los hospitales del Servicio Andaluz de Salud de Granada y Málaga : análisis y estudio comparativo
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemEditorial
Granada: Universidad de Granada
Departamento
Universidad de GranadaMateria
Servicio de alimentación en el hospital Nutrición Granada Málaga Tesis doctorales
Materia UDC
613.2/.3 3206
Fecha
1991Patrocinador
Univ. de GranadaResumen
La presente memoria para optar al grado de doctor pretende analizar las características de gestión, funcionamiento y control del sistema de alimentación y nutrición en los hospitales de nuestro entorno comparando estas con los del medio hotelero a fin de obtener información que permita mejorar la gestión en el medio hospitalario. Para ello se han desarrollado un conjunto de 6 cuestionarios de preguntas dicotómicas dirigidas a explorar organización y funcionamiento, aspectos económicos-administrativos de hostelería, gestión de usuarios, instalaciones, etc. Los resultados obtenidos muestran que la estructura de organización es de tipo matricial con una doble dependencia orgánica y funcional de seis componentes y una intrincada red de relaciones, apreciándose importantes diferencias cuantitativas y cualitativas entre los diferentes hospitales y de estos y el medio hotelero. Como conclusión se propone un sistema de organización y control que permita mejorar la situación actual.