TY - JOUR AU - Ramírez Anaya, Jessica del Pilar AU - Samaniego Sánchez, Cristina AU - Rufián Henares, José Ángel AU - Villalón Mir, Marina AU - López García De La Serrana, Herminia PY - 2010 SN - 0004-2927 UR - http://hdl.handle.net/10481/26601 AB - El aceite de oliva virgen extra (AOVE) y la patata son alimentos característicos en la Dieta Mediterránea, a su consumo se asocian beneficios para la salud relacionados con fitoquímicos bioactivos como los antioxidantes polifenólicos. Las técnicas... AB - Extra virgin olive oil (AOVE) and potatoes are Mediterranean diet typical food, health benefits linked with bioactive phytochemicals as polyphenolic antioxidants are associated to consumption. Before consumption, this food is processed by culinary... LA - spa PB - Universidad de Granada, Facultad de Farmacia KW - Cocción KW - Cooking KW - Fritura KW - Fried KW - Rehogado KW - Fry lightly KW - Fenoles totales KW - Total phenol content KW - Capacidad antioxidante KW - Antioxidant capacity KW - Patata KW - Potato TI - Variación en el contenido de compuestos fotoquímicos presentes en alimentos típicos de la Dieta Mediterránea según la técnica culinaria empleada T2 - Variation on the content of phytochemicals compounds in typical Mediterranean foods depending on the culinary technique used ER -