Probióticos y sus derivados: Una alternativa para el tratamiento de la hipercolesterolemia Sañudo Otero, Ana Isabel Martínez De Victoria Muñoz, Emilio Bañuelos Hortigüela, Óscar Universidad de Granada. Programa Oficial de Doctorado en: Nutrición Humana Nutrición Probióticos Hipercolesteremia Colesterolemia Lípidos Metabolismo Alimentos funcionales Niveles elevados de colesterol están asociados con el desarrollo de enfermedades cardiovasculares y su tratamiento requiere el empleo de fármacos, con frecuentes efectos secundarios adversos. El objetivo principal de la presente Tesis Doctoral es buscar una alternativa más natural para reducir la absorción del colesterol procedente de la dieta, mediante el empleo de cepas probióticas o compuestos obtenidos a partir de ellas. 2016-12-13T11:57:15Z 2016-12-13T11:57:15Z 2016 2016-04-26 info:eu-repo/semantics/doctoralThesis Sañudo Otero, A. Probióticos y sus derivados: Una alternativa para el tratamiento de la hipercolesterolemia. Granada: Universidad de Granada, 2016. [http://hdl.handle.net/10481/43859] 9788491259145 http://hdl.handle.net/10481/43859 spa http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License Universidad de Granada