Estado oxidativo/antioxidante y biodisponibilidad de cobre y zinc en la recuperación de la anemia ferropénica nutricional con dietas basadas en leche (cabra o vaca) fortificadas en hierro y ácido fólico Rivas García, Emilio Díaz Castro, Javier Muñoz Alférez, María José López Aliaga, María Inmaculada Universidad de Granada. Departamento de Fisiología Anemia Nutrición Estrés oxidativo Leche de cabra Acido fólico Metabolismo El objeto de esta memoria de Tesis es estudiar en ratas controles y con anemia ferropénica nutricional inducida experimentalmente, el efecto del consumo de dietas basadas en leche de cabra (en comparación con la de vaca) con contenido normal o sobrecarga de hierro y suplementadas o no en ácido fólico, sobre los parámetros hematológicos, parámetros bioquímicos relacionados con el metabolismo hepático (como tejido clave en la detoxificación de xenobióticos), procesos de peroxidación lipídica y mecanismos de defensa enzimática antioxidante en plasma, citosol hepático, eritrocitario y cerebral. 2016-03-14T10:03:18Z 2016-03-14T10:03:18Z 2016 2015-06-12 info:eu-repo/semantics/doctoralThesis Rivas García, E. Estado oxidativo/antioxidante y biodisponibilidad de cobre y zinc en la recuperación de la anemia ferropénica nutricional con dietas basadas en leche (cabra o vaca) fortificadas en hierro y ácido fólico. Granada: Universidad de Granada, 2016. [http://hdl.handle.net/10481/40322] 9788491251545 http://hdl.handle.net/10481/40322 spa http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License Universidad de Granada