Estudio del efecto de ingredientes alimentarios funcionales sobre la ingesta de alimento, peso corporal y utilización digestiva y metabólica de nutrientes. Posible utilización en dietas para sobrepeso y obesidad Alcalá-Bejarano Carrillo, Jesús Manuel Martínez De Victoria Muñoz, Emilio Mañas Almendros, Mariano José Yago Torregrosa, María Dolores Universidad de Granada. Departamento de Fisiología Universidad de Granada. Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos "José Mataix" Ingredientes alimentarios Alimentos funcionales Nutrición Obesidad Proteinas Grasas El objetivo general planteado para esta Tesis Doctoral ha consistido en evaluar el efecto de tres ingredientes funcionales, facilitados por la empresa mencionada, utilizando en una primera fase la rata Wistar (tanto normopeso como obesas inducidas por la dieta) y en una segunda, humanos sanos con normopeso. Todo este trabajo queda englobado en un objetivo global (en conjunción con otros centros de España), que consiste en el desarrollo de alimentos funcionales que ayuden a prevenir la obesidad (Proyecto PRONAOS). 2016-02-12T13:51:18Z 2016-02-12T13:51:18Z 2016 2015-01-30 info:eu-repo/semantics/doctoralThesis Alcalá-Bejarano Carrillo, J.M. Estudio del efecto de ingredientes alimentarios funcionales sobre la ingesta de alimento, peso corporal y utilización digestiva y metabólica de nutrientes. Posible utilización en dietas para sobrepeso y obesidad. Granada: Universidad de Granada, 2016. [http://hdl.handle.net/10481/39873] 9788491250425 http://hdl.handle.net/10481/39873 spa http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License Universidad de Granada