Nota sobre la radioactividad en vinos Rodríguez Martínez, Julio Corral Díaz, Francisco Ahumada Buesa, Manuel de Vino Radioactividad Análisis Se busca la radioactividad en vinos de origen reconocido, encontrándose radioctividad beta-gamma en 18 muestras analizadas, con valor medio de 0,182 mm/c., debemos atribuirla al potasio 40. Contrariamente a los vinos analizados por otros autores no hemos hallado en los nuestros indicios de Uranio o de sus productos de desintegración; en contador apropiado fue nula la radioactividad alfa. The radioactivity has been researched in wines with recognized origin and the beta-gamma radioactivity has been found out in 18 analysed samples whose average value is 0,182 mm / c. This radioactivity is attributed to the potassium 40. We haven´t found in our analysed wines any trace of uranium or uranium decay products , contrary to analysed wines by other authors . The alpha radioactivity was nule . 2015-06-17T12:13:21Z 2015-06-17T12:13:21Z 1962 info:eu-repo/semantics/article Rodríguez Martínez, J.; Corral Díaz, F.; Ahumada Buesa, M. Nota sobre la radioactividad en vinos. Ars Pharm, 3(4-5): 195-200 (1962). [http://hdl.handle.net/10481/36661] 0004-2927 2340-9894 http://hdl.handle.net/10481/36661 spa http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License Universidad de Granada. Facultad de Farmacia