Método y dispositivo para caracterizar y clasificar el color de aceites de oliva Carvajal Rodríguez, Miguel Ángel Huertas Roa, Rafael Melgosa Latorre, Manuel Palma López, Alberto José Fernández-Salmerón, José Aceites Análisis Sistemas de ondas de luz Color Número de publicación: ES2397466 B1. Número de solicitud: 201100365. Método y sistema para la medida del color de aceites de oliva vírgenes, con el objeto de la clasificación de dichos aceites de acuerdo con patrones estandarizados ABT y MUOCS. El equipo portátil consta de un módulo optoelectrónico para la iluminación de la muestra de aceite y la recogida de la coordenada cromática de la luz transmitida junto con la electrónica de apoyo necesaria que contiene los patrones para clasificación. Esta invención tiene como objeto presentar una metodología y una solución de bajo coste y fácil manejo para el control de calidad y la caracterización cuantitativa de aceites de oliva vírgenes tanto en origen como en laboratorios. 2014-01-31T09:21:35Z 2014-01-31T09:21:35Z 2014-01-15 info:eu-repo/semantics/patent Carvajal Rodríguez, M.A.; et al. Método y dispositivo para caracterizar y clasificar el color de aceites de oliva [patente]. España: ES2397466 B1 (2014). [http://hdl.handle.net/10481/30087] ES2397466 B1 http://hdl.handle.net/10481/30087 spa http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License Oficina Española de Patentes y Marcas