Estudio sobre la influencia de la dieta y la actividad física en el perfil lipídico de sujetos vegetarianos Delgado Fernández, Manuel Castillo Garzón, Manuel J. Universidad de Granada. Departamento de Fisiología Alimentación Vegetarianismo Lípidos en la nutrición Fisiología La dieta lactovegetariana se presenta como más favorable para prevenir el riesgo de cardiopatía isquemica en relación a la dieta omnívora y ovolactovegetariana, para sujetos sedentarios sanos de ambos sexos. El cambio a dieta ovolactovegetariana desde dieta omnívora origina disminución de los valores de colesterol total y hdl-colesterol, sin variaciones en el perfil cineantropometrico y capacidad aeróbica. Los sujetos vegetarianos consumen menos grasa saturada y colesterol en relación a sujetos omnívoros. un aumento del grado de actividad física de sujetos físicamente activos compensa en cierta medida los efectos negativos ocasionados por una dieta aterogenica (rica en grasa saturada y colesterol) al menos en sujetos vegetarianos 2013-10-23T10:13:53Z 2013-10-23T10:13:53Z 1992 info:eu-repo/semantics/doctoralThesis http://hdl.handle.net/10481/28539 spa http://creativecommons.org/licenses/by/3.0 Creative Commons Attribution 3.0 License Granada : Universidad de Granada,