Nuevos caramelos con elevado contenido en oligosacáridos prebióticos, procedimiento de preparación y utilización Rubio Castillo, Enrique Miguel Gómez García, Marta Ortiz Mellet, Carmen García Fernández, José Manuel Zarzuelo Zurita, Antonio Gálvez Peralta, Julio Juan Duval, Raphäel Caramelos Oligosacáridos prebióticos Número de publicación: 2 304 223 Número de solicitud: 200700675 Nuevos caramelos con elevado contenido en oligosacáridos prebióticos, procedimiento de preparación y utilización. La presente invención comprende la transformación de azúcares alimentarios que contengan D-fructosa, en caramelos enriquecidos en oligosacáridos con actividad prebiótica mediante el uso de catalizadores ácidos sólidos, tales como zeolitas, arcillas o resinas de intercambio iónico en su forma ácida, en medio heterogéneo, o bien mediante el uso de catalizadores ácidos poliméricos solubles de elevado peso molecular, en medio homogéneo, con posibilidad de reciclar el catalizador, siendo compatible con procesos de producción, tanto discontinuos como continuos. El caramelo resultante exhibe propiedades prebióticas, favoreciendo el desarrollo de una flora intestinal beneficiosa, y un efecto reparador en el colon dañado. 2010-03-16T12:48:35Z 2010-03-16T12:48:35Z 2009-05-01 info:eu-repo/semantics/patent http://hdl.handle.net/10481/2846 es http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License Madrid: Oficina española de patentes y marcas