Estudio sobre la influencia de la dieta y la actividad física en el perfil lipídico de sujetos vegetarianos Delgado Fernández, Manuel Castillo Garzón, Manuel J. Universidad de Granada. Departamento de Personalidad, Evaluación y Tratamiento Psicológico Vegetarianismo Lípidos en la nutrición Deportistas La dieta lactovegetariana se presenta como más favorable para prevenir el riesgo de cardiopatía isquemica en relación a la dieta omnívora y ovolactovegetariana, para sujetos sedentarios sanos de ambos sexos. El cambio a dieta ovolactovegetariana desde dieta omnívora origina disminución de los valores de colesterol total y hdl-colesterol, sin variaciones en el perfil cineantropometrico y capacidad aeróbica. Los sujetos vegetarianos consumen menos grasa saturada y colesterol en relación a sujetos omnívoros. un aumento del grado de actividad física de sujetos físicamente activos compensa en cierta medida los efectos negativos ocasionados por una dieta aterogenica (rica en grasa saturada y colesterol) al menos en sujetos vegetarianos 2011-02-21T13:47:17Z 2011-02-21T13:47:17Z 1995 info:eu-repo/semantics/doctoralThesis 8433820753 http://hdl.handle.net/10481/14395 es http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License Granada: Universidad de Granada