La alimentación y nutrición en los hospitales del Servicio Andaluz de Salud de Granada y Málaga : análisis y estudio comparativo Gualda Vargas, María del Pilar Universidad de Granada Servicio de alimentación en el hospital Nutrición Granada Málaga Tesis doctorales La presente memoria para optar al grado de doctor pretende analizar las características de gestión, funcionamiento y control del sistema de alimentación y nutrición en los hospitales de nuestro entorno comparando estas con los del medio hotelero a fin de obtener información que permita mejorar la gestión en el medio hospitalario. Para ello se han desarrollado un conjunto de 6 cuestionarios de preguntas dicotómicas dirigidas a explorar organización y funcionamiento, aspectos económicos-administrativos de hostelería, gestión de usuarios, instalaciones, etc. Los resultados obtenidos muestran que la estructura de organización es de tipo matricial con una doble dependencia orgánica y funcional de seis componentes y una intrincada red de relaciones, apreciándose importantes diferencias cuantitativas y cualitativas entre los diferentes hospitales y de estos y el medio hotelero. Como conclusión se propone un sistema de organización y control que permita mejorar la situación actual. 2011-02-21T09:35:44Z 2011-02-21T09:35:44Z 1991 info:eu-repo/semantics/doctoralThesis 8433813366 http://hdl.handle.net/10481/13995 es http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License Granada: Universidad de Granada