Show simple item record

dc.contributor.advisorGómez Capilla, José Antonio en_US
dc.contributor.advisorFernández Fernández, José Miguelen_US
dc.contributor.authorPadial León, María Joséen_US
dc.contributor.otherUniversidad de Granada.Departamento de Bioquímica y Biología Molecularen_US
dc.date.accessioned2010-11-15T13:33:21Z
dc.date.available2010-11-15T13:33:21Z
dc.date.issued1990en_US
dc.identifier.isbn8433810944en_US
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10481/6294
dc.descriptionReducción altaen_US
dc.description.abstractSe ha realizado un estudio comparativo de los efectos de la insulina y el h2o2 tanto en tejido adiposo de ratas normales como en tejido adiposo de ratas sometidas a un periodo prolongado de ayuno (situación que hay que resaltar se manifiesta por una alteración de la respuesta biológica a la insulina), en dicho estudio se incluye la observación del efecto de la insulina y el peróxido de hidrogeno sobre la actividad de un enzima clave del metabolismo intermediario que sea diana de la actividad de la insulina, el enzima elegido ha sido la fosfogructoquinasa por su papel reconocido como regulador glucolítico; también se realizó un estudio del efecto de la insulina sobre la producción de h2o2 medida directamente en una preparación de membranas de adipocitos; efecto de la insulina y el h2o2 sobre la captación de glucosa: oxidación de formiato y de glucosa a co2, y por último incorporación de glucosa a co2 y a triglicérido. De todos estos estudios realizados, hacemos un resumen de las conclusiones obtenidas. Nuestros resultados aportan nuevos datos que unidos a los ya existentes siguen haciendo pensar que el peróxido de hidrogeno puede jugar un papel como intermediario de la acción de la insulina.en_US
dc.description.sponsorshipUniv. de Granada, Departamento de Bioquímica y Biología Molecular. Leída el 26-02-90en_US
dc.format.extent4 microfichas (219 fotogramas);11 X 15 cm.en_US
dc.format.mimetypeapplication/pdfen_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherGranada: Universidad de Granadaen_US
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/
dc.subjectRatas en_US
dc.subjectMetabolismo de los hidratos de carbonoen_US
dc.subjectInsulina en_US
dc.subjectTesis doctorales en_US
dc.titleEfectos de la insulina y el agua oxigenada sobre el metabolismo de los hidratos de carbono en adipocitos aislados de tejido adiposo de rataen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisen_US
dc.subject.udc599.32en_US
dc.subject.udc612.4en_US
dc.subject.udc230218en_US


Files in this item

[PDF]

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis
    Tesis leídas en la Universidad de Granada

Show simple item record

Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License
Except where otherwise noted, this item's license is described as Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License