Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorMorata García de la Puerta, Francisco Joséen_US
dc.contributor.otherUniversidad de Granada.Facultad de Medicinaen_US
dc.date.accessioned2010-11-15T13:13:43Z
dc.date.available2010-11-15T13:13:43Z
dc.date.issued1990en_US
dc.identifier.isbn8433811614en_US
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10481/6265
dc.descriptionReducción altaen_US
dc.description.abstractSe ha evaluado el estado nutritivo de una población hospitalizada mayor de 60 años. De un total de 218 individuos, 188 fueron seleccionados dependiendo de la patología motivo de ingreso. El grupo control estaba compuesto por 30 individuos recogidos de entre los acompañantes de los pacientes. Los métodos encaminados a la evaluación nutricional de cada uno de los sujetos consistieron en una evaluación general: peso, talla, peso ideal (población española), porcentaje peso ideal e índices ponderales: peso/talla, peso/talla 1,5, peso/talla). Evaluación antropométrica: pliegues tricipital y subescapular, perímetro braquial, área del brazo, áreas muscular y adiposa del brazo, porcentaje de grasa corporal y densidad corporal. Evaluación proteica: proteínas totales, albúmina, transferrina, prealbúmina, proteína ligadora del retinol. Evaluación hematológica y bioquímica: número de hematies, leucocitos, linfocitos, monocitos, hb, transaminasas y bilirrubina directa e indirecta. El estudio de regresión múltiple permitió calcular una serie de formulas matemáticas que denominamos significadores nutritivos y que utilizando de manera conjunta un parámetro general (peso/talla) un parámetro antropométrico (pliegue tricipital) y una o dos proteicas plasmáticas, nos evaluasen de manera más exacta, el estado nutritivo del individuo.en_US
dc.description.sponsorshipUniv. de Granada, Facultad de Medicina. Leída en 1990en_US
dc.format.extent6 microfichas (402 fotogramas);11 X 15 cm.en_US
dc.format.mimetypeapplication/pdfen_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherGranada: Universidad de Granadaen_US
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/
dc.subjectNutrición en_US
dc.subjectServicio de alimentación en el hospitalen_US
dc.subjectTesis doctorales en_US
dc.titleEvaluación del estado nutricional mediante parámetros antropométricos y protéicos en una población hospitalizadaen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisen_US
dc.subject.udc616.3en_US
dc.subject.udc320604en_US


Ficheros en el ítem

[PDF]
[PDF]
[PDF]

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • Tesis
    Tesis leídas en la Universidad de Granada

Mostrar el registro sencillo del ítem

Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License