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dc.contributor.advisorRamos Cormenzana, Albertoen_US
dc.contributor.advisorMartínez López, Joséen_US
dc.contributor.authorPérez Torres, Juana en_US
dc.contributor.otherUniversidad de Granada. Departamento de Microbiologíaen_US
dc.date.accessioned2010-11-15T12:11:05Z
dc.date.available2010-11-15T12:11:05Z
dc.date.issued1989en_US
dc.identifier.isbn8433808788en_US
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10481/6180
dc.descriptionReducción altaen_US
dc.description.abstractEl trabajo resumido en la memoria juzgada consiste en líneas generales en el aislamiento y caracterización, por diversas técnicas analíticas del pigmento polifenolico característico de las aguas residuales de las almazaras (alpechines). Una vez obtenida la conclusión sobre sus características más sobresalientes, dicho pigmento fue utilizado en la elaboración de medios de cultivo para la selección de los microorganismos capaces de degradarlo o transformarlo presentes en muestras naturales (suelo, el propio alpechín y aceitunas en descomposición). De tales cultivos se ha obtenido una colección de bacterias que han sido incluidas en distintos grupos taxonómicos y han sido analizadas en su capacidad de degradar los compuestos aromáticos presentes en estas aguas residuales. Además, se aisló una cepa de aspergillus terreus thom, que tiene la propiedad de decolorar tales soluciones nutritivas. Por otra parte se ha ensayado la decoloración de las soluciones de cultivo por una cepa de colección de phanerochaete chrysosporium, la cual parece degradar el pigmento. Como consideración global del trabajo realizado cabe decir que representa en su conjunto un nuevo intento de mejorar las perspectivas de degradación de estos residuos de tan importante impacto ambiental en Andalucía.en_US
dc.description.sponsorshipUniv. de Granada, Departamento de Microbiología. Leída el 02-07-88en_US
dc.format.extent3 microfichas (210 fotogramas);11 X 15 cm.en_US
dc.format.mimetypeapplication/pdfen_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherGranada: Universidad de Granadaen_US
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/
dc.subjectResiduos industriales en_US
dc.subjectMicrobiología sanitaria en_US
dc.subjectTesis doctorales en_US
dc.titleTransformación microbiana de componentes aromáticos del alpechínen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisen_US
dc.subject.udc579.8en_US
dc.subject.udc241408en_US


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