Universidad de Granada Digibug
 

Repositorio Institucional de la Universidad de Granada >
1.-Investigación >
Tesis >

Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10481/6121

Title: Influencia de la cantidad y calidad de la proteina sobre el crecimiento y utilización nutritiva de la dieta en la anguila
Authors: Hidalgo Jiménez, María Carmen
Direction: Higuera González, Manuel de la
Collaborator: Universidad de Granada.Facultad de Ciencias
Issue Date: 1989
Abstract: Esta tesis doctoral tiene como objeto el establecer, con la mayor aproximación las necesidades de proteína de la anguila europea, en unas condiciones experimentales estándar, y hacer una evaluación de fuentes proteicas alternativas (altramuz, soja y patata) a la harina de pescado. Los resultados muestran que la ingesta absoluta de proteína para cubrir las necesidades de la anguila europea, con edades/peso comprendidas entre 40 y 100g, se encuentra alrededor de 1.2 g/100 g peso corporal/día.ingestas superiores hasta 1.6 g/100 g/día mantienen tasas de crecimiento semejantes, por encima de las cuales se observa un efecto negativo sobre las tasas de crecimiento y utilización nutritiva de la proteína. En cuanto a la evaluación de la proteína de las fuentes proteicas vegetales: soja, altramuz y patata, esta ultima en forma de concentrado, se revela como sustitutivo eficaz de la proteína de harina de pescado, en la alimentación de la anguila europea, hasta niveles del 30% para las leguminosas y del 20% para el concentrado proteico de patata.
Sponsorship: Univ. de Granada, Facultad de Ciencias Genética. Leída el 16-12-88
Publisher: Granada: Universidad de Granada
Description: 4 microfichas (270 fotogramas);11 X 15 cm.
Description: Reducción alta
Keywords: Anguilas
Proteínas en la nutrición animal
Tesis doctorales
UDC: 240119
URI: http://hdl.handle.net/10481/6121
Rights : Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License
Appears in Collections:Tesis

Files in This Item:

File SizeFormat
0232.pdf278.8 MBAdobe PDFView/Open
Recommend this item

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Valid XHTML 1.0! OpenAire compliant DSpace Software Copyright © 2002-2007 MIT and Hewlett-Packard - Feedback

© Universidad de Granada