Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorOrs, Miguel d'en_US
dc.contributor.authorTortosa Linde, María Doloresen_US
dc.contributor.otherUniversidad de Granada. Departamento de Filología Españolaen_US
dc.date.accessioned2010-11-15T09:54:06Z
dc.date.available2010-11-15T09:54:06Z
dc.date.issued1987en_US
dc.identifierD.L.1987en_US
dc.identifier.isbn8433806017en_US
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10481/6024
dc.descriptionReducción altaen_US
dc.description.abstractEl presente trabajo consta de dos volúmenes. El primero se inicia con un capitulo introductorio sobre las academias en el siglo XVIII antes de centrarnos en las mismas realizamos un estudio de las academias italianas del renacimiento haciendo un análisis previo de la forma academia analizando la recuperación del termino clásico y el nacimiento del fenómeno moderno. Partiendo de este modelo hacemos un estudio de las academias renacentistas y barrocas españolas incluyendo el de las francesas de este mismo periodo hasta llegar al siglo XVIII. En este siglo Francia con su academia real de ciencias será el modelo seguido por las demás iniciativas europeas. Una vez explicado el proceso de centralización de las academias francesas, analizamos las españolas del XVIII. Dentro de las academias españolas de este siglo XVIII dedicamos un amplio estudio a la academia del buen gusto cuyas actas y papeles se encuentran recogidos en el INS. 18.476 de la biblioteca nacional. Haciendo un análisis del numeroso material hemos podido reconstruir sus constituciones que están perdidas explicando el desarrollo y funcionamiento; su historia interna su vigencia temporal sus fundadores componentes asistentes etc., completamos la historia con la transcripción de las actas de las sesiones y el contenido de las 26 carpetas de que consta el INS. El segundo volumen recoge los textos contenidos en dicho INS. Hemos antepuesto unos criterios y observaciones generales incluyendo textos impresos en 1761 que fueron compuestos para esta academia. ordenamos el material haciendo una clasificación por autores dedicando un apartado a los textos de autor desconocido y otro a los autores ajenos a la academiaen_US
dc.description.sponsorshipUniv. de Granada, Departamento de Filología Española. Leída el 01-07-87en_US
dc.format.extent13 microfichas (886 fotogramas);11 X 15 cmen_US
dc.format.mimetypeapplication/pdfen_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherGranada: Universidad de Granadaen_US
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/
dc.subjectLiteratura en_US
dc.subjectEspaña en_US
dc.subjectTesis doctorales en_US
dc.titleLa Academia del Buen Gusto : estudio y textosen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisen_US
dc.subject.udc860en_US
dc.subject.udc6202en_US


Ficheros en el ítem

[PDF]
[PDF]
[PDF]
[PDF]

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • Tesis
    Tesis leídas en la Universidad de Granada

Mostrar el registro sencillo del ítem

Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License