Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorGarcía Latorre, Juanes_ES
dc.date.accessioned2018-05-04T09:33:53Z
dc.date.available2018-05-04T09:33:53Z
dc.date.issued1998
dc.identifier.citationGarcía Latorre, J. La agricultura almeriense antes y después de la expulsión de los moriscos. Una aproximación cuantitativa. Chronica Nova, 25: 275-300 (1998). [http://hdl.handle.net/10481/50541]es_ES
dc.identifier.issn2445-1908
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10481/50541
dc.descriptionArtículo de la sección: *.es_ES
dc.description.abstractEn este trabajo se intenta evaluar la superficie ocupada por los cultivos de secano y regadío en la provincia de Almería desde el período morisco (siglo XVI) hasta principios del siglo XX. En el conjunto de la tierra cultivada por los moriscos durante el siglo XVI el regadío representaba una proporción que no se ha vuelto a alcanzar hasta la segunda mitad del siglo XX con tecnologías hidráulicas industriales. Sin embargo, a medio y largo plazo, la expulsión de los moriscos no implicó la reducción o el abandono del regadío, que siguió ampliándose con tecnologías tradicionales hasta el siglo XX, sino una fuerte expansión de los cultivos de secano.es_ES
dc.description.abstractThe goal of this paper is to assess the importance of irrigation and dry farming in the province of Almería since XVIth Century until XXth Century. At first the share of irrigated crops in the agriculture was small, but it will not be reached again until the second half of XXth Century with modem technology. The expulsion of moorish did not entail the reduction of the irrigated surface, in the following three centuries irrigation increased continuosly, but dry farming crops increased much more.en_EN
dc.description.sponsorshipDepartamento de Historia Moderna y de América, Universidad de Granada.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Granadaes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subjectAlmería es_ES
dc.subjectAgricultura es_ES
dc.subjectRegadío es_ES
dc.subjectSecano es_ES
dc.subjectEvolución es_ES
dc.subjectSoutheastern Spainen_EN
dc.subjectAgriculture en_EN
dc.subjectIrrigation en_EN
dc.subjectDry farming en_EN
dc.subjectEvolution en_EN
dc.titleLa agricultura almeriense antes y después de la expulsión de los moriscos. Una aproximación cuantitativaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


Ficheros en el ítem

[PDF]

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España