Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRuiz López, María Dolores es_ES
dc.contributor.advisorPérez De La Cruz, Antonio Jesús es_ES
dc.contributor.authorMolina Soria, Juan Bautistaes_ES
dc.contributor.otherUniversidad de Granada. Departamento de Nutrición y Bromatologíaes_ES
dc.date.accessioned2017-10-04T07:31:50Z
dc.date.available2017-10-04T07:31:50Z
dc.date.issued2017
dc.date.submitted2017-07-21
dc.identifier.citationMolina Soria, J.B. Prevalencia de la desnutrición hospitalaria y costes asociados en un hospital comarcal. Granada: Universidad de Granada, 2017. [http://hdl.handle.net/10481/47619]es_ES
dc.identifier.isbn9788491633563
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10481/47619
dc.description.abstractUno de los componentes esenciales de la calidad asistencial, con vistas a conseguir los objetivos terapéuticos, supone la vigilancia, mantenimiento y tratamiento del estado nutricional de los pacientes. Procurar la excelencia asistencial es nuestro deber y compromiso, y para ello se debe perseguir la mayor y mejor seguridad clínica. Una práctica clínica segura exige conseguir tres grandes objetivos: identificar qué procedimientos clínicos, diagnósticos y terapéuticos son los más seguros y eficaces, asegurar que se aplican a quien los necesita y realizarlos correctamente y sin errores. Desatender el estado nutricional de los pacientes aboca al individuo a una situación de riesgo y de inseguridad clínica, por lo que la detección precoz de la desnutrición o riesgo de padecerla son requisitos indispensables para instaurar, con la mayor precocidad también, el tratamiento más adecuado y el seguimiento del mismo. La elevada prevalencia de desnutrición y las implicaciones clínicas que de ella se derivan, deben suponer la mayor motivación para marcar líneas estratégicas de actuación e intervención. Por ello, el estudio que presentamos lo consideramos justificado y pertinente, pretendiendo determinar este arduo problema socio-sanitario en nuestro entorno más cercano.es_ES
dc.description.sponsorshipTesis Univ. Granada. Programa Oficial de Doctorado en Nutrición Humanaes_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Granadaes_ES
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Licenseen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/en_US
dc.subjectMalnutrición es_ES
dc.subjectNutrición es_ES
dc.subjectDietoterapiaes_ES
dc.subjectDieta en enfermedadeses_ES
dc.subjectHospitales es_ES
dc.subjectAdministración es_ES
dc.subjectHospitalizados es_ES
dc.subjectTerapéutica es_ES
dc.subjectAntropometría es_ES
dc.titlePrevalencia de la desnutrición hospitalaria y costes asociados en un hospital comarcales_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_ES
dc.subject.udc612.39es_ES
dc.subject.udc3206es_ES
europeana.typeTEXTen_US
europeana.dataProviderUniversidad de Granada. España.es_ES
europeana.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/en_US
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US


Ficheros en el ítem

[PDF]

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • Tesis
    Tesis leídas en la Universidad de Granada

Mostrar el registro sencillo del ítem

Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License