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dc.contributor.advisorLiers, Christianees_ES
dc.contributor.advisorAranda Ballesteros, Elisabet es_ES
dc.contributor.advisorGarcía Romera, Inmaculadaes_ES
dc.contributor.authorReina Prego, Rocíoes_ES
dc.contributor.otherUniversidad de Granada. Departamento de Microbiologíaes_ES
dc.contributor.otherConsejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC). Estación Experimental del Zaidínes_ES
dc.date.accessioned2016-12-14T12:09:54Z
dc.date.available2016-12-14T12:09:54Z
dc.date.issued2016
dc.date.submitted2016-05-13
dc.identifier.citationReina Prego, R. Effects of agrondustrial by-products on wood-dewlling. Agaricomycetes: Lignocellulolytic enzyme enhancement and residue transformation. Granada: Universidad de Granada, 2016. [http://hdl.handle.net/10481/43908]es_ES
dc.identifier.isbn9788491259367
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10481/43908
dc.description.abstractEsta tesis se plantea la hipótesis de un posible papel estimulador del alpeorujo en la secreción de las PODs y polifenol oxidasas, además de las novedosas DyPs y UPOs en hongos Agaricomicetes. También se sugiere una doble y concomitante valorización del mismo mediante su tratamiento con hongos de la podredumbre blanca: como inductor enzimático y fertilizante orgánico. En primer lugar se estudió el efecto de residuo de alpeorujo sobre el crecimiento y la producción de enzimas ligninolíticas e hidrolíticas de Trametes versicolor. Se llevó a cabo un análisis comparativo entre el alpeorujo y otro residuo análogo como el hollejo de uva (Mateo and Maicas, 2015), comprobando que el alpeorujo actuaba como sustrato estimulante de lacasas y PODs. Además el hongo producía una oxidación y polimerización de los compuestos aromáticos solubles presentes en el residuo (entre ellos muchos ácidos fenólicos) que desencadenaba una eliminación de la fitotoxicidad, al no ser captados por la planta. El hollejo de uva, a pesar de ser un medio apropiado para el crecimiento fúngico, no indujo ninguna enzima ligninolítica.es_ES
dc.description.sponsorshipTesis Univ. Granada. Programa Oficial de Doctorado en: Biología Fundamental y de Sistemases_ES
dc.description.sponsorshipThis work has been funded by the Spanish Ministry of Economy and Competitiveness MINECO (project AGL2008-572) and (project AGL2012-32873) and the European Union Project (integrated project Peroxicats). As well as the Integration Action Exchange Program funded by the German Academic Exchange Service (DAAD) and the Science and Innovation Ministry in Spain (PPP–50151083 and DE2009-0081)en_EN
dc.format.mimetypeapplication/pdfen_US
dc.language.isoengen_EN
dc.publisherUniversidad de Granadaes_ES
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Licenseen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/en_US
dc.subjectAlpeorujoes_ES
dc.subjectLignocelulosaes_ES
dc.subjectAgroindustriaes_ES
dc.subjectResiduos es_ES
dc.subjectReciclado es_ES
dc.titleEffects of agrondustrial by-products on wood-dewlling. Agaricomycetes: Lignocellulolytic enzyme enhancement and residue transformationen_EN
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_ES
dc.subject.udc573es_ES
dc.subject.udc2414es_ES
europeana.typeTEXTen_US
europeana.dataProviderUniversidad de Granada. España.es_ES
europeana.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/en_US
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US


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